Pastel de merluza y salmón
Hey everyone, I hope you're having an incredible day today. Today, I will show you a way to prepare a special dish, Pastel de merluza y salmón
. One of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Pastel de merluza y salmón
is one of the most well liked of recent trending foods in the world. It is enjoyed by millions daily. It's simple, it's quick, it tastes delicious. {Pastel de merluza y salmón
is something that I have loved my whole life. They are fine and they look fantastic.|They are fine and they look wonderful. Pastel de merluza y salmón
is something that I've loved my whole life.}
Many things affect the quality of taste from Pastel de merluza y salmón
, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Pastel de merluza y salmón
delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Pastel de merluza y salmón
is 7 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Pastel de merluza y salmón
estimated approx 50 minutos.
To begin with this recipe, we must first prepare a few ingredients. You can cook Pastel de merluza y salmón
using 17 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Es un plato típico para la Cena de Noche Buena en Inglaterra. En el Reino Unido el acontecimiento gastronómico mas importante es la Comida del Día de Navidad (Christmas Dinner), a diferencia de España pues aquí es la cena de Noche Buena.
En Inglaterra es muy común cenar pescado ese día, en preparación para el festín de carnes (pavo asado y servido muchas veces con salchichas chipolatas y beicon, jamón asado con miel, ganso asado al oporto....) y alimentos festivos típicos del Día de Navidad. Este pastel es recomendable si tenemos alguien en la familia que debe comer sin gluten, ya que la receta es apta para celíacos.
En mi casa siempre tomábamos pastel de pescado en Noche Buena. Desde que vivo en España he perdido la costumbre de hacerlo el 24 de Diciembre, pues a mis hijos y familiares nacidos aquí no les haría mucha gracia que les presentase con un plato único así en esa cena tan importante según la tradición española. Así que lo hago de vez en cuando en las semanas previas a la Navidad, y ayer fue un ejemplo, pues lo hice para cenar y aproveché para sacar fotos.
Ingredients and spices that need to be Prepare to make Pastel de merluza y salmón
:
- 600 gr filetes de merluza
- 250 gr filetes salmón
- 3 cebollas tiernas, o 1 cebolla y un puerro
- leche
- queso parmesano
- perejil fresco
- pimentón o añora molida
- 1 hoja laurel
- 2 semillas de cardamomo
- sal y pimienta
- 1 cdts mostaza de dijon
- calabaza
- patata
- chirivia (opcional)
- 1 yogurt natural desnatado
- mantequilla
- nuez moscada
Instructions to make to make Pastel de merluza y salmón
- Se pone a hervir en una olla con agua abundante la patata, calabaza y chirivia (se puede poner solamente patata, pero a mí me gusta el toque dulce que le da la calabaza y la chirivia al puré de patata)
- Mientras se están hirviendo, se sofrien las cebollas tiernas, después de cortarlas rodajas de media luna y muy finas. También se puede sofreir una mezcla de puerro y cebolla, pero no me quedaban puerros
- Cuando estén blandas las cebollas, se añade la leche, un trocito de mantequilla (opcional), añora molida (o pimientón). sal, pimienta y finalmente los filetes de merluza y salmón. Aunque hayamos pedido en la pescadería lomos sin piel ni espinas, siempre es conveniente repasar con las manos bien limpias para quitar alguna espina traicionera. Sobre todo si tienes hijos porque en mi experiencia si encuentran tan solo una espinita finita, ya tienen la excusa perfecta de no comer mas pescado ;)
- Se añaden las semillas de cardamomo y la hoja de laurel, tapa la sartén, y se baja el fuego al mínimo. Se hace el pescado muy lentamente, sin prisas. Y en cuanto esté tierno se le saca de la salsa y se reserva en un plato
- Mientras se está haciendo la merluza y el salmón, se ralla un buen trozo de queso (uso cualquier tipo que tenga a mano, ayer parmesano, otro día será cheddar, de bola semi u otro) y se lava y corta el perejil. Una vez fuera el pescado, se echan ambos ingredientes a la sarten y se mezcla muy bien sobre un fuego moderado hasta que el queso se haya fundido. Se disuelve la maicena en un poquito de leche y se añade para espesar la salsa. Si quita del fuego y se sacan las semillas de cardamomo y la hoja de laurel
- Se pone en una fuente el pescado y la salsa, se mezcla bien.
- Se escurren los trozos de patata, calabaza y chirivia y se pisan, bien con una pisadora de patatas, bien con el robot de cocina, con un poco de mantequilla o margarina vegetal, el bote de yogur natural, un pizquito de nuez moscada y una cucharada de mostaza dijon. Se mezcla muy bien todo el puré, se añade sal y pimienta al gusto y se tapa el pescado y salsa con una capa.
- Se mete en el horno a 180º durante media hora, terminando con 5 minutos de grill para tostar la parte arriba
As your experience as well as self-confidence grows, you will locate that you have more natural control over your diet plan and also adapt your diet to your individual tastes gradually. Whether you wish to serve a recipe that makes use of fewer or even more active ingredients or is a little bit essentially hot, you can make straightforward changes to attain this objective. In other words, start making your recipes on schedule. When it comes to basic cooking abilities for novices you do not need to discover them but only if you master some easy cooking techniques.
This isn't a total guide to quick and very easy lunch dishes yet its good food for thought. With any luck this will get your imaginative juices flowing so you can prepare tasty meals for your household without doing a lot of heavy meals on your trip.
So that's going to wrap this up with this exceptional food Recipe of Perfect Pastel de merluza y salmón
. Thanks so much for your time. I'm confident that you can make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!
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