Olla gitana Potaje tradicional murciano de legumbres y verduras

Olla gitana Potaje tradicional murciano de legumbres y verduras

Hello everybody, hope you are having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, Olla gitana Potaje tradicional murciano de legumbres y verduras. One of my favorites. This time, I am going to make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Olla gitana Potaje tradicional murciano de legumbres y verduras is one of the most favored of current trending foods on earth. It is simple, it is fast, it tastes delicious. It is appreciated by millions every day. They're fine and they look wonderful. Olla gitana Potaje tradicional murciano de legumbres y verduras is something that I've loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Olla gitana Potaje tradicional murciano de legumbres y verduras, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Olla gitana Potaje tradicional murciano de legumbres y verduras delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Olla gitana Potaje tradicional murciano de legumbres y verduras is 4 personas. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Olla gitana Potaje tradicional murciano de legumbres y verduras estimated approx 110 minutos.

To get started with this particular recipe, we have to prepare a few components. You can have Olla gitana Potaje tradicional murciano de legumbres y verduras using 14 ingredients and 15 steps. Here is how you can achieve that.

https://lacocineranovata.blogspot.com/2018/08/olla-gitana-potaje-tradicional-murciano.html

Esta es una receta muy típica de Murcia y Andalucía. Puede variar el uso de pera o patata de una región a otra, pero lo que siempre lleva son judías y calabaza, y por supuesto garbanzos. Es un plato muy antiguo que cocinaban las familias más pobres para aprovechar los maravillosos vegetales de la huerta murciana.

Yo siempre cocino un perolón porque no me importa comer el mismo plato todos los días... si me gusta es que no me canso, pero no es apto para congelación porque la patata y la calabaza no aguantan el congelado.

Cuando era pequeña no me gustaba porque eso de ver peras en un guiso AAGG... que asquito, por no hablar de la calabaza. Sin embargo llegó un punto de mi vida en el que mi mente se abrió a nuevos sabores e ingredientes, y aquí estoy con un guiso de verduras. Mi madre estaría orgullosa al ver su receta en mi blog.

Ingredients and spices that need to be Make ready to make Olla gitana Potaje tradicional murciano de legumbres y verduras:

  1. 400 gr garbanzos, puestos a remojar la noche anterior con sal y bicarbonato
  2. 1,5 l agua o caldo vegetal
  3. 250 gr judías verdes
  4. 300 gr calabaza, pesada limpia
  5. 1 patata grande o 2 pequeñas
  6. 2 peras
  7. 1 cebolla
  8. 2 tomates maduros o tomate de lata (tomate triturado, troceado...)
  9. 2 dientes ajo
  10. 1 cucharada almendras
  11. 1 rebanada pan (yo uso un biscote y así no lo frío)
  12. 1 cucharada rasa pimentón
  13. 1 hoja laurel
  14. 2 cucharadas aceite de oliva

Steps to make to make Olla gitana Potaje tradicional murciano de legumbres y verduras

  1. Los garbanzos se tienen en remojo en agua con sal y bicarbonato desde la noche antes.
  2. A la mañana siguiente se cuela los garbanzos y se tira el agua en la que estaban remojados.
  3. Se lavan bien bajo el grifo y se ponen en una olla grande con agua o caldo vegetal caliente. Se añade sal y se lleva a ebullición.
  4. Una vez que empieza a hervir se baja el fuego y se dejan cocer 50 minutos con la tapa puesta. Mientras, se pica finamente la cebolla y los tomates.
  5. Se pelan y trocean las peras, patatas (cortadas a pellizco para que el almidón que suelta engorde el potaje) y calabaza. Trozos grandes para que no se deshagan en el guiso. Procura que los trozos tengan aproximadamente el mismo tamaño para que se cuezan por igual.
  6. Se quitan las puntas de las judías y se cortan también en trozos grandes.
  7. En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite a calentar. Añadimos los dientes de ajo y las almendras para dorarlos. Una vez que tomen color doradito se sacan y se ponen en el robot de cocina junto con el biscote de pan.
  8. Se tritura hasta que quede como crocanti. Reservar. Opcionalmente puedes poner a la picada 1 cucharadita de vinagre de Jérez.
  9. En ese mismo aceite pochar la cebolla. Añadirle un poco de sal para que sude y sea más fácil pocharla. Una vez que esté blanda añadir el tomate y cocinar durante 10-15 minutos, hasta que pierda su agua y esté frito.
  10. Agrega pimienta negra. Retirar la olla del fuego y añadir entonces el pimentón (el pimentón se quema enseguida por eso hay que añadirlo fuera del fuego).
  11. En este momento ya habrán pasado los 50 minutos de cocción de los garbanzos. Volcar el sofrito en la olla. Volver a poner la olla al fuego.
  12. Añadir las patatas, peras, calabaza. Cocinar durante 15 minutos.
  13. Añadir entonces las judías verdes. Seguir cocinando 15 minutos más. No mezclar. Dejarlas en la superficie para que se cocinen casi como al vapor.
  14. Una vez que ya estén cocidas las verduras, como 30-40 minutos, añadir la picada de ajos, almendra y pan.
  15. Mezclar todo a base de mover la olla con movimiento de vaivén para evitar que se rompa la verdura. Dejar 5 minutillos y retirar del fuego.

As your experience as well as confidence expands, you will discover that you have extra all-natural control over your diet and also adjust your diet plan to your personal tastes with time. Whether you want to serve a recipe that makes use of less or even more components or is a bit more or less hot, you can make straightforward adjustments to attain this objective. Simply put, begin making your recipes promptly. As for fundamental food preparation abilities for novices you do not need to discover them yet just if you understand some basic cooking methods.

This isn't a complete overview to quick as well as very easy lunch dishes however its excellent something to chew on. Hopefully this will get your imaginative juices streaming so you can prepare scrumptious dishes for your family without doing too many square meals on your trip.

So that's going to wrap this up with this exceptional food How to Prepare Homemade Olla gitana Potaje tradicional murciano de legumbres y verduras. Thanks so much for reading. I am sure that you will make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

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